¿Qué son las DNS de un dominio? Imprimir

• DNS, nameserver, dominio
  • 0

Las DNS se pueden comparar con los números de teléfono. También los suelen llamar "nameservers".

Marcar un numero de telefono en concreto hace que sólo un aparato suene, no los de todo el vecindario, ¿verdad?.

Pues las DNS funcionan de una forma muy parecida al indicarle a tu dominio dónde "llamar" o hacia dónde "apuntar" para que aparezcan los contenidos de tu web, blog, o lo que tengas instalado.

Como cada servidor web posee unas DNS únicas a nivel mundial, los dominios cuyas webs están alojadas en él deben tener sus DNS asociadas.

Si no tienes las DNS en tu dominio apuntando hacia nuestros servidores, tu dominio estará "llamando" a otra parte y no aparecerá contendo.